БухИнформ
ТелефонУзнать
больше!
т. 8-909-817-21-07
1295833403_icq_online.png 638-166-639
Бухгалтерское обслуживание

Ведение бухгалтерского учета
Ведение бух. учета на УСН 15%
Ведение бух. учета на УСН 6%
Сдача нулевой отчетности
Восстановление бухгалтерского учета
Отчетность ИП

Заработная плата и сотрудники

Комплексный кадровый учет
Расчет заработной платы и налогов
Отчетность в Пенсионный фонд
Отчетность в Фонд соц. страхования
Возмещение пособий из ФСС

Регистрация

Регистрация ООО
Регистрация ИП
Открытие счетов

Важное

Онлайн-сервисы
Риск налоговой проверки
Проверка ваших партнеров

Какую сдавать отчетность

Организация на ОСНО
Организация на УСН
ИП на ОСНО
ИП на УСН
ИП-работодатель на ОСНО
ИП-работодатель на УСН
ЕНВД

Полезное

Реквизиты ПФР
Реквизиты ФСС
Реквизиты ИФНС
Ставки налогов
Размеры страховых взносов для ИП
Лицензируемые виды деятельности

Новости

5 Марта 2011

ЕНВД отменят с 2014 года

Согласно проекту, с 2012 года действующую сейчас упрощенную систему налогообложения на основе патента (ст. 346.25.1 НК РФ) выделят в отдельную главу 26.5 «Патентная система налогообложения» НК РФ. Применять ее, как и прежде, смогут только индивидуальные предприниматели.

Новая патентная система будет действовать в отношении 47 видов деятельности. В перечень, в частности, включены такие виды предпринимательской деятельности, как услуги по перевозке пассажиров и грузов, прокат, экскурсионные услуги, розничная торговля через объекты стационарной торговли с торговым залом площадью не более 10 кв. м и без торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.

Патент будет выдаваться на срок от 1 до 12 месяцев. Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению предпринимателем годовой доход. Налоговая ставка составит 6%.

В законопроекте предусмотрено несколько требований к плательщикам патента. Размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам деятельности, переводимым на патентную систему налогообложения, утверждается законами субъектов Российской Федерации в пределах от 100 тыс. до 500 тыс. руб. Средняя численность работников, задействованных предпринимателем за налоговый период, не должна превышать 10 человек.

Что касается ЕНВД, то для его отмены планируется установить некий переходный период. В 2012 году вводится ограничение по среднесписочной численности работников (не более 50 человек) для розничной торговли через магазины и павильоны и оказания услуг общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м. С 2013 года данные виды деятельности не будут переводиться на уплату ЕНВД.

Окончательно систему налогообложения в виде ЕНВД исключат из перечня специальных режимов налогообложения с 2014 года.

← Назад к списку новостей