БухИнформ
ТелефонУзнать
больше!
т. 8-909-817-21-07
1295833403_icq_online.png 638-166-639
Бухгалтерское обслуживание

Ведение бухгалтерского учета
Ведение бух. учета на УСН 15%
Ведение бух. учета на УСН 6%
Сдача нулевой отчетности
Восстановление бухгалтерского учета
Отчетность ИП

Заработная плата и сотрудники

Комплексный кадровый учет
Расчет заработной платы и налогов
Отчетность в Пенсионный фонд
Отчетность в Фонд соц. страхования
Возмещение пособий из ФСС

Регистрация

Регистрация ООО
Регистрация ИП
Открытие счетов

Важное

Онлайн-сервисы
Риск налоговой проверки
Проверка ваших партнеров

Какую сдавать отчетность

Организация на ОСНО
Организация на УСН
ИП на ОСНО
ИП на УСН
ИП-работодатель на ОСНО
ИП-работодатель на УСН
ЕНВД

Полезное

Реквизиты ПФР
Реквизиты ФСС
Реквизиты ИФНС
Ставки налогов
Размеры страховых взносов для ИП
Лицензируемые виды деятельности

Новости

4 Января 2011

Взносы в ПФР в 2011 году увеличиваются.

С 1 января 2011 года страховые взносы в Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования и Фонд медицинского страхования потерпят изменение. Взносы увеличатся в на 8-20% для разных предприятий. Так, предприятия на упрощенном режиме налогообложения будут уплачивать 34% взносов в целом в 2011 году. 

По сравнению с 2010 годом, когда "упрощенщики" платили 14%, рост составит 20%. В переходном 2010 году "упрощенцы" и предприятия на ЕНВД пользовались льготой. Ставки пенсионных взносов оставались на прежнем уровне, остальные же ставки были нулевыми. 

В 2011 году Правительство убрало часть льгот, мотивируя это срочной необходимостью реформирования здравоохранения и повышения качества государственных медицинских услуг. В последнее время из-за недостатка финансирования страдают также и пенсионеры. Соотношение пенсионеров к работающему населению продолжает расти, что ведет к увеличению расходов бюджета на пенсионные выплаты. В связи с этим правительство вынуждено поднять ставку пенсионных взносов для работодателей, использующих наемный труд.

Не исключено, что не обрадованные этой новостью предприниматели перестанут платить "белую" зарплату работникам. Такой уровень взносов выдержит не каждое малое предприятие. Скорее всего, мы вернемся опять к тем временам, когда большая часть зарплаты уходила в "тень", т. е. выплачивалась в конвертах. 

Вместе с тем правительство обязалось поддерживать развитие малого предпринимательства, так как видит в этом мощный рычаг для экономического развития страны. Так, для ряда предприятий взносы будут снижены до 32% и до 26%, а для предприятий, занимающихся информационными технологиями и вовсе останутся на прежнем уровне - 14 %. Однако, для получения льгот нужно выполнить ряд условий, в том числе и получить государственное подтверждение видов деятельности.

← Назад к списку новостей